4月のティーパーティー
5月から元号が令和に変わりましたね。
新たな元号でもあいあいではご利用者様が元気で楽しく過ごせるよう、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います
4月のティーパーティーは関東風の桜餅を作りました!
まずは小麦粉、白玉粉、食紅を混ぜて生地を作ります

今回は桜の葉を使わない代わりに、桜茶を塩抜きしてあんこに混ぜて桜あんを作りました
生地をホットプレートで焼いてあんこを挟んだら完成です!
「あんこを丸めるくらいなら私にだってできるわよ」と車いすのご利用者様も参加して下さいました!
作った桜餅はおやつに頂きました
桜の風味があって美味しかったと、皆さん喜んでくださいました。
5月のティーパーティーも、どんなおやつを作るのか楽しみですね
新たな元号でもあいあいではご利用者様が元気で楽しく過ごせるよう、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います

4月のティーパーティーは関東風の桜餅を作りました!
まずは小麦粉、白玉粉、食紅を混ぜて生地を作ります


今回は桜の葉を使わない代わりに、桜茶を塩抜きしてあんこに混ぜて桜あんを作りました


生地をホットプレートで焼いてあんこを挟んだら完成です!



「あんこを丸めるくらいなら私にだってできるわよ」と車いすのご利用者様も参加して下さいました!
作った桜餅はおやつに頂きました

桜の風味があって美味しかったと、皆さん喜んでくださいました。



5月のティーパーティーも、どんなおやつを作るのか楽しみですね

スポンサーサイト